ブログトップ
Even more CAKE...
クリスマス・デーとボクシング・デーはお出掛けに来客にと大忙しですっかり皆様からのコメントのレスが遅れております(汗)。もうしばらくお待ち下さいね〜♡

c0052933_8223766.jpg今日も来客があったのですが、バナナが山のようにあったのでバナナケーキを焼くことにしました。今日はサンドイッチ・ティン(二段重ね用のケーキ型)を使ってレイヤーケーキに挑戦!

c0052933_8242919.jpg焼けたようです〜♪
冷めるのを待って今や遅しと待つ私(笑)。

c0052933_8254795.jpgなぜならマスカポーネチーズとバナナを真ん中に挟むつもりだからっ!

c0052933_8264497.jpg完成っ!
でもね、どうもケーキの上が乾くんですよ。こういう場合は何かシロップみたいなものをかけて湿らせるべきなのでしょうか?お菓子作りの先輩の皆々様、お知恵拝借できませんでしょうか〜♡

c0052933_828563.jpgイチゴ星人の毛だらけ先生は何か良い知恵がありますか?それにしてもまあ今日もオモチャを凄い勢いでぶちまけておりますね。ご近所からみっともないって文句は来ないですか?

c0052933_8302365.jpgどうでしょう、先生。何か良いアドバイスはいただけませんか?

c0052933_8322773.jpg「味見もさせてくれないのにそんなことビニーに聞かれても困りますよっ」

そ〜ですか。それにしてもそんなに眉間に皺を寄せなくても良いんじゃないでしょうか。
本当に皺になっちゃったらどうするんですか?

[PR]
by lovecarrie1 | 2006-12-27 08:35 | Food